当前位置: 网站首页 >> 正文

学校纪委召开新任处级干部任前集体廉政谈话会议

信息来源:阳光经纬网站    浏览次数: 发布时间:2019-04-30 12:04

4月30日上午,学校纪委召开了新任处级干部任前集体廉政谈话会议。纪委书记张海兰,纪委副书记、监察处处长张爽以及学校近期新任的九名处级干部参加了会议。

张爽副书记首先对新任的处级干部表示祝贺,希望大家能够在新的岗位上认真履职,做出新的贡献。随后,她从四个方面对大家提出了要求:一是要守纪律讲规矩,自觉遵守党的章程、党的纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,做到自觉瞄准高线,坚决守住底线,绝不触碰高压线;二是要切实做到“一岗双责”,一手抓好业务工作,一手抓好党风廉政建设工作,要认真履行党风廉政建设责任,把握好教育、制度、监督三个关键词;三是要落实中央八项规定,特别要从政治高度认识坚决破除形式主义、官僚主义的重要性和紧迫性,注重解决形式主义问题为基层减负;四是要严格遵守学校相关规章制度,真正做到讲政治、懂教育、精专业、善管理,为学校发展做出新的更大的贡献。

张海兰书记做总结讲话,她要求新任处级干部做到以下三点:一是要尽快转变角色,融入团队,与班子成员多沟通多交流,取长补短,相互促进;二是要学习学习再学习,学习规矩和理论政策,做到学以致用,通过不断的学习、思考和实践,提升履职能力;三是要依法依规办事,坚持民主集中制,对形式主义、官僚主义问题要研究部署拿出举措,以良好的工作作风推动工作开展。张书记还从带队伍、建制度、谋发展、抓落实等方面对新任职的单位“一把手”提出明确要求。

新任处级干部在表态发言中表示,通过此次集体廉政谈话,系统学习了党风廉政建设相关知识,收获很大,今后工作中要不断增强党性修养,坚定理想信念,切实履行好“一岗双责”,做到廉洁自律,敢于担当,尽快完成角色转换,努力做好各项工作。

会上,新任处级干部还现场签订了廉洁自律承诺书,纪委办向大家发放了廉政系列书籍。

上一条:学校召开作风建设“整改提升年”工作推进会 下一条:学校召开2019年党风廉政宣传教育联席会

关闭