当前位置: 网站首页 >> 正文

学校纪委召开新任处级干部任前集体廉政谈话会议

信息来源:阳光经纬网站    浏览次数: 发布时间:2019-04-08 08:28

4月4日上午,学校纪委召开了新任处级干部任前集体廉政谈话会议。纪委书记张海兰,纪委副书记、监察处处长张爽以及学校近期新任的九名处级干部参加了会议。

张爽副书记首先对新任的处级干部表示祝贺,希望大家树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,尽快完成角色转变,在新的岗位上求真务实、认真履职,作出新的贡献。随后,她从五个方面对大家提出了要求。一是要树立纪律意识,切实做到守纪律讲规矩,自觉遵守党的章程、党的纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例;二是要增强责任意识,认真履行党风廉政责任,切实做到“一岗双责”,把握好教育、制度、监督三个关键词;三是要加强作风建设,提升个人修养,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,从政治高度认识坚决破除形式主义、官僚主义的重要性和紧迫性;四是要带头廉洁自律,自觉接受监督,做到廉洁底线不能破,纪律红线不能越,法律高压线不能碰;五是要加强学习调研,带头遵纪守法,自觉增强“八项执政本领”。

张海兰书记对新任处级干部提出三点要求。一是单位“一把手”要在带队伍、建制度、谋发展、抓落实、做表率五方面下功夫;二是要切实履行好“一岗双责”,一手抓好业务工作,一手抓好党风廉政建设工作,同时做好个人廉洁自律;三是要加强学习,通过坚持不懈的学习和主动积极的思考,真正促进工作开展。

新任处级干部在表态发言中表示,通过此次集体廉政谈话收获很多,要进一步系统学习党风廉政建设相关知识,不断增强责任意识和担当精神,提升个人修养,带头廉洁自律,尽快完成角色转换,努力做好各项工作。

会上,新任处级干部还现场签订了廉洁自律承诺书,纪委办向大家发放了廉政系列书籍。


上一条:学校印发《作风建设“整改提升年”工作方案》 下一条:校党委2019年上半年校内巡察试点工作动员部署暨集中培训会顺利召开

关闭