当前位置: 网站首页 >> 正文

学校召开基层党组织党风廉政建设工作推进会

信息来源:    浏览次数: 发布时间:2019-10-24 17:53

10月23日上午,学校落实第十三次党代会精神推进基层党组织党风廉政建设工作会在国际会议中心第二会议室召开,会议由校党委副书记、纪委书记张海兰同志主持,校党委书记张炜同志出席会议并讲话。各基层党委、党总支书记参加了会议。

会上,张爽同志从基层党委党总支党风廉政建设要求和任务、监督执纪中发现的问题、下一步党风廉政建设工作思考等三个方面交流了关于基层党委、党总支党风廉政建设工作的体会和思考,就下一步基层党组织党风廉政建设工作开展提出建议。李永红同志就2019年对部分学院党委调研监督情况做了汇报。

张海兰同志传达了上级关于纪检体制改革的最新部署和精神,并要求各基层党组织履行好主体责任,做好日常监督,加强政治监督,坚决做到“两个维护”。

张炜同志就党风廉政建设工作开展提出四点要求。一是各基层党委党总支要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,围绕党风廉政建设查找问题,抓好整改。二是要切实夯实基层党委党总支党风廉政建设主体责任、书记第一责任和纪检委员责任。三是要进一步加强作风建设。要求机关党委切实做好机关作风建设工作;各基层党委、党总支不断加强自身作风建设。四是要求纪委办进一步加强组织协调、监督检查和宣传教育,加强对纪检委员的培训教育,推动党风廉政建设工作开展。

最后,张海兰同志对会议进行了总结,并就落实会议要求提出三点意见。一是各基层党委、党总支书记要继续认真学习,提高政治站位,提高对抓好全面从严治党、抓好党风廉政建设工作的认识。二是各基层党委、党总支书记要在党委会、党政联席会传达落实会议精神,针对本单位工作情况研究具体落实措施。三是要抓好主体责任落实,做好学院党委制度建设,查漏补缺,抓好执行落实。四是已被调研的学院要就反馈意见抓好落实。

上一条:纪监审党支部召开主题党课暨“对照党章党规找差距”专题会议 下一条:纪监审党支部和处级领导班子开展学习研讨和 “对照党章党规找差距”专题会议

关闭