当前位置: 网站首页 >> 纪检文件 >> 现行制度 >> 正文

校纪字〔2018〕5号-关于强化重要节点持续深入贯彻落实中央八项规定精神有关工作的通知

信息来源:阳光经纬网站    浏览次数: 发布时间:2018-09-30 17:23

各基层党委、党总支:

元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节等传统节日期间,是违反中央八项规定精神问题易发多发的重要节点,节日期间是否做到持续深入贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”,关乎落实全面从严治党要求的决心与定力,关乎作风建设的持久与深入,关乎良好政治生态的养成与巩固。

为持续贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”、进一步强化责任担当,按照工业和信息化部党风廉政建设领导小组办公室《关于强化重要节点持续深入贯彻落实中央八项规定精神有关工作的通知》(工信廉组办〔2018〕10号)要求,现就强化重要节点持续深入贯彻落实中央八项规定精神有关工作通知如下:

一、提高政治觉悟,强化责任担当

各基层党组织要提高政治站位,把重要节点持续深入贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正 “四风”作为一项政治工作来抓。党员领导干部要不断强化自我约束,以身作则,以上率下,从管好身边人、身边事抓起,从扛起分管单位作风建设重要职责抓起,努力营造廉洁过节、风清气正的良好氛围,持续养成廉洁从政从业、干事创业的工作理念,扎实推进作风建设不断深化。

二、把握重要节点,重申纪律红线

各基层党委要紧紧把握重要节点前违反中央八项规定精神、“四风”问题易发多发的特点,结合本单位实际,管好重点人(党员领导干部),抓住重点事(婚丧嫁娶、走亲访友、请客送礼、公款吃喝等),切实做好学习、提醒和警示工作。一是强化廉洁自律教育,组织党员干部认真学习中央八项规定精神有关要求;二是做好节点提醒工作,在重要时间节点要做到早提醒、常提醒,保证党员干部明规矩、知底线、尚勤廉;三是开展案例警示教育,通过专题通报近期违反中央八项规定精神问题相关案例,告诫广大党员干部提高警惕,敬畏知止。

三、有关要求

元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节等节日后,各基层党委要及时汇总节日期间贯彻落实中央八项规定精神有关情况,并填写 《重要节点持续深入贯彻落实中央八项规定精神情况统计表》(见附件),于节后5日内报纪委办公室。

联系人:王莹88493708

邮箱:jwb@nwpu.edu.cn

附件:1.重要节点持续深入贯彻落实中央八项规定精神情况统计表

      2.廉洁承诺书(模板)

                                                               中共西北工业大学纪律检查委员会

                                                                          2018年9月30日

上一条:西北工业大学作风建设“整改提升年”工作方案 下一条:办转字〔2017〕67号-西北工业大学监督监察工作实施办法

关闭