此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 部门概况 | 政策法规 | 工作简报 | 纪检文件 | 学习园地 | 警钟长鸣 | 举报指南 
工作动态 
 工作动态 
 
 
学校持续开展廉洁教育 构建廉洁文化宣传教育体系
  审核人:

我校在深化廉洁教育,加强廉政文化建设,大力营造崇廉尚洁的校园文化氛围上狠下功夫,连续五年开展“廉洁文化宣传教育月”活动,逐步构建了党员干部廉洁从政教育、教师党员廉洁从教从研教育、大学生廉洁诚信教育三位一体,网上宣传答题与网下学习实践相结合的廉洁文化宣传教育体系,取得了良好教育实效,为学校发展营造了良好的政治氛围。

开展党员干部廉洁教育。一是开展网上答题和宣传活动。学校纪委在“阳光经纬”网站建有专门的党风廉政建设教育测试平台,连续5年组织全校教职工党员、干部参加网上廉政知识答题活动,2017年参与答题人数2300余人,满分率达到三分之一。“阳光经纬”网站及时更新,教育内容丰富,大力宣传廉洁文化,营造氛围。二是举办专题讲座、组织警示教育大会。学校以组织《以案说纪、反腐倡廉》专题报告、召开警示教育大会、观看警示教育片《警钟》等形式,对学校立案查处的违纪问题和中纪委公布的有关案件及时进行通报,不断加强对党员干部的党风廉政教育。 三是举办专题培训。面向全校处级干部的学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班。组织纪检监察干部专题培训,12名纪委委员、28名基层党委纪检委员、30名党风廉政建设监督员、纪委办监察处全体干部参加培训。通过一系列活动,增强了党员干部的“四个意识”,进一步改进了工作作风,强化了纪检监察干部忠诚、干净、担当意识。

开展教师廉洁从教、从研教育。一是组织“法规政策制度”宣讲会。学校组织校内纪检、科研、财务等部门到各学院开展以党纪党规、科研政策、经费管理等为主要内容的“法规政策制度”宣讲会,达到了全校16个专业学院全覆盖。二是基层党委(党总支)书记讲廉洁党课。各基层党委(党总支)结合党纪党规和案例在教师员工中开展党风廉政专题教育会或警示教育会。一些党委、党支部到延安开展红色教育现场教学活动。三是坚持在新入职教职工中开展廉洁教育。学校每年举办新入职教职工培训,廉洁从教内容作为培训内容之一,通过教育活动,强化新入职教职工遵纪守法意识,加强师德师风建设。

开展学生廉洁诚信教育。一是开展廉洁文化作品征集活动。面向全校大学生征集“清廉中国·微视频”优秀作品,举办“三航标语”征集、廉洁诚信名言大会、书法倡廉活动等文化作品征集、评比、展示活动。二是开展形式多样的廉洁教育活动。组织廉洁诚信知识竞赛、微故事分享会、主题演讲、廉洁报告会等学生喜闻乐见的廉洁宣传教育活动34项,各类活动覆盖学生党支部约200余个,参与党员学生近2000人。活动的开展,增强了党员学生的廉洁修身意识,树立良好学风。

在活动组织中,学校党委高度重视,统一领导,纪委协调部署,牵头组织。机关职能部门各负其责,基层党组织积极参与、创造性开展教育活动。纪委办、组织部、宣传部等党风廉政教育联席会成员单位召开专题会议研究教育内容形式,各单位按照各自分工负责开展。学校廉洁文化宣传教育活动形式多样,具有针对性,体系性,广泛性,通过活动开展进一步加强了廉政文化建设,营造了崇廉尚洁的校园文化氛围。

纪委书记张海兰为纪检监察干部作报告

纪委副书记高广元宣讲政策

学校第二届廉洁诚信知识竞赛




关闭窗口
友情链接:
中国新闻网 | 监察部 | 工信部 | 教育部 | 陕西省纪委 | 陕西省教育工委 | 西北工业大学